Réceptions d'entreprises

Afin de répondre aux attentes et aux exigences de vos clients et collaborateurs, nous vous proposons de multiples offres pour vos déjeuners et dîners, pour vos cocktails dînatoires et buffets.
Nous pouvons aussi élaborer avec vous une prestation entièrement à la carte.

L′Apéritif

  • Boissons
    Cocktail au choix :
    Punch fruits rouges, Mojito, Singapore Sling, etc

    Bière Blonde pression :
    100€ HT / fût (tout fût entamé est facturé)
    Fûts de 30L (environ 100 bières)

    Champagne :
    2€HT / flûte
    La bouteille à 12€ HT
    AOC Gaillac Domaine La Croix des Marchands Méthode Ancestrale
    AOC Champagne Jean Marie Février
  • Pièces cocktail
    Sélection de 4 pièces cocktail au choix
    3€ HT / personne

Le Qualivore

  • Entrée
    Velouté de morilles, œuf parfait Cocorette fermier
    Rocamadour AOC truffé, rôti, tatin de tomates cerises et chips de jambon de Bayonne, sorbet Cabécou
  • Poisson
    Millefeuille d′Anchois de Collioure IGP, oignons doux des Cévennes et suprêmes d′agrumes, citron caviar
    Ou
    Demi homard Breton grillé, sauce réduite au Floc de Gascogne, perles de yuzu
  • Viande
    Filet de bœuf fermier d′Aubrac Label Rouge façon
    Rossini, mousseline de pomme de terre au lard paysan fumé, tartare de bœuf et têtes d′asperges vertes
    Ou
    Pavé de veau d′Aveyron et du Ségala Label Rouge, sauce aux morilles, riz vénéré au poivron et tomate confite
    Assiette de fromages AOC de chez Sena, pain aux figues et aux noix
    (Laguiole, Pélardon, Bleu des Causses)
  • Desserts
    Le chou dans le chou -chou craquelin garni d′un soufflé à la vanille Bourbon, insert de chou garni à la confiture de lait
    Ou
    Le dôme citron, compotée aux agrumes, biscuit et petite meringue
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café

Le Cayenne

  • Entrées
    Trilogie de foie gras: crème brûlée au foie gras, gaufrette de foie gras frais poêlé et macaron de foie gras au piment d′Espelette
    Ou
    Saint Jacques rôties en trois façons -au combawa, à l′huile de vanille et au chorizo, mousseline de petits pois au wasabi
  • Plats
    Magret de bœuf rôti, tarte fine tomates cerises et figues au thym, crémeux d′aligot
    ou
    Côtelettes d′agneau grillées au thym citron, cromesquis de cèpes, herbes et wasabi, mousseline de carottes jaunes à l′orange, carottes fanes glacées
    ou
    Le canard dans tous ses états, tatin d′échalotes et piperade
  • Fromages
    L′Assiette de 3 fromages de notre fromager affineur Sena
  • Desserts
    La bulle de fruits -dacquoise coco, mousse de mangue et émulsion fruits rouges
    Ou
    Sablé aux amandes, ganache chocolat au poivre de Sichuan
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café

Le Sichuan

  • Entrées
    Cassolette de bisque de crustacés façon bouillabaisse, aïoli maison, finger de foccacia et rouille
    Ou
    Crème brûlée au foie gras, foie gras mi cuit basse température, chutney de mangue au massalé
  • Plats
    Magret rôti au poivre de Sichuan, tarte fine d′échalotes confites au thym, asperges vertes et sorbet poivron
    Ou
    Quasi de veau au curry, rostide pomme terre au chèvre, gondole de courgette, caviar d′aubergine et légumes glacés
  • Fromages
    L′Assiette de trois fromages de notre maître affineur Sena
  • Desserts
    Sablé crémeux au gianduja, noisettes, pistaches et orange confite
    Ou
    Secret au citron vert, craquant de chocolat blanc
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café
  • En option
    Le plateau de fromages, confitures et gressins
    supp. 2,50€ / pers

Le Massala

  • Entrées
    Œuf cocotte au foie gras, focaccia ail et basilic
    ou
    Thon rouge mariné juste snacké, perles de poivron rouge et jaune, avocat au yuzu et crumble à l′encre de seiche
  • Plats
    Aiguillettes de canard, ananas rôti aux épices
    réduction d′ananas, légumes croquants et
    condiment avocet
    ou
    Suprême de pintade farci au foie gras, jus à la badiane, pommes grenailles, fèves, asperges et tomates confites
  • Fromage
    L′Assiette de trois fromages de notre maître affineur Sena
  • Desserts
    Cheesecake aux fruits rouges, sorbet à la fraise
    Ou
    Crumble crémeux au caramel, crème légère au caramel et fleur de sel de Guérande
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café
  • En option
    Le plateau de fromages,confitures et gressins
    supp. 2,50€ / pers

Cocktail Basilic

  • La Charcuterie
    Ardoises de charcuterie ibérique, pain tranché
  • Les Tartines
    Tartine saumon mariné, avocat, pomme Granny, crème aux herbes et citron
    Tartine ibérique - manchego, ail, huile d′olive,
    Tomates séchées et chorizo ibérique (ou lomo, au choix)
  • Les Salades
    Salade d′orecchiette, tomates confites, feta, basilic frais
    Pizza "revisitée" façon salade -roquette, tomates confites, jambon de Parme, origan,
    Mozzarella, vinaigrette fraise balsamique, fingers de foccaccia
  • Le Mi Plat
    Œuf cocotte aux herbes fraîches, mouillette à l′huile d′olive
    Bun magret, Roquefort, oignons et noix
    Risotto safrané aux fruits de mer
    ou
  • Le Pôle Sandwich
    Pain aux 3 poivres, magret séché, moutarde à l′ancienne et miel
    Pain au citron, saumon mariné au yuzu
    Mauricette alsacienne, choucroute, saucisse fumée, moutarde à l′ancienne
  • Buffet de fromages
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Desserts
    Duo de tartes de saison

Le Terroir

  • La Charcuterie
    Planche de rillettes
    Ardoise de charcuterie
    Atelier Découpe de jambon sur griffe -supp. 2,50€
    Découpe de jambon Serrano sur griffe, accompagné de pain tranché
  • Le Bar à Sandwiches
    Le Toulousain -pain aux 3 poivres, saucisse de Toulouse, compotée d′oignons
    Bun tomates, roquette, noix et Roquefort
  • Atelier Foie Gras -supp. 2,50€HT
    Découpe de 2 foies gras servis avec divers pains
    Lobe de foie gras mi cuit au sel
    Foie gras au piment d′Espelette
    Assortiment de chutneys de mangue, figue et ananas
  • La Salade
    Salade du Sud Ouest -mesclun, magret séché, noix, tomates cerises, lardons
  • Le Mi Plat
    Parmentier de canard, oignons confits
    Crémeux d′aligot de Laguiole et saucisse de Toulouse
    Cassoulet revisité
    Œuf cocotte foie gras, crème aux herbes fraîches, mouillettes
    OU
  • Atelier Burger à la plancha -supp. 2,50€HT
    Réalisation devant vos convives de burgers avec viande de bœuf hachée, tomate, fromage, compotée d′oignons, sauce barbecue
    (Version Rossini avec foie gras poêlé -3,50€HT)
  • Buffet de fromages
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Desserts
    Salade de fruits frais de saison
    Mini crêpes avec sucre,
    Chocolat, chantilly

Le Cumin

  • Duo de salades individuelles
    Salade d′orecchiettes, tomates confites, feta et basilic
    Salade de roquette, tomates confites, jambon de Parme, origan, mozzarella
  • Sélection de 8 pièces cocktail
    Pain aux 3 poivres, magret séché, moutarde à l′ancienne
    Pain au citron, carpaccio de saumon mariné Gravelax
    Tartare de saumon au citron confit et gingembre
    Macaron au foie gras et piment d′Espelette
    Makis de légumes croquants et crème de wasabi
    Pita grillé courgette et gorgonzola
    Pomme grenaille fumée, anchois frais IGP de Collioure
    Bulle de poivron, panna cota et crumble chorizo
  • Atelier Picanha(mi plat)
    Pièce de bœuf façon magret, marinée, tranchée devant vos convives. Cuisson au four ou à la plancha si possible.
    Fleur de sel
    Servie avec une cocotte de pommes grenailles, fèves, tomates confites et asperges vertes
    OU
  • Atelier Côte de Boeufde l′Aubrac -supp. 3,50€ HT
    Côte de boeuf, marinée, tranchée devant vos convives. Cuisson au four ou à la plancha si possible.
    Fleur de sel
    Servie avec une cocotte de pommes grenailles, fèves, tomates confites et asperges vertes
  • Buffet de fromages
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Desserts
    Paris Brest / Muffin / Tiramisu de saison
    Atelier crêpes flambées -supp. 3€

Autour du Monde

  • Atelier Makis
    Réalisation devant vos convives de makis de saumon, thon rouge et légumes.
    Servis avec wasabi, gingembre confit et sauce soja salée
  • Sélection de 4 pièces cocktail
    Crème de patate douce au lait de coco, gambas grillée au paprika
    Crème brûlée au poivron rouge et piment d′Espelette
    Pita grillé, courgette et Gorgonzola
    Assortiment de nems et samossas
  • Buffet du maraîcher
    Créez vous-même votre salade avec les ingrédients présentés au buffet (légumes crus, salade, diverses sauce et vinaigrettes)
  • Mi Plat au choix
    Paëlla, servie depuis le buffet en grande paëllera
    Blaff de poisson, servi au buffet avec toast de pain grillé, rouille et aïoli maison
    Aiguillettes de canard, ananas et légumes sautés au wok
    OU
  • Atelier "Asado" -supp. 5€HT
    Pièce de viande marinée comme en Argentine, cuite au barbecue.
    Au choix côte de veau, pièce de bœuf ou d′agneau
    Accompagné de fleur de sel, sauces au choix et brochettes de légumes grillés
  • Buffet de fromages
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Atelier Baba au mètre
    Baba réalisé en cylindre long,imbibé et flambé au rhum blanc, servi avec crème fouettée et divers tartares de fruits frais

Street Food

  • Le Salad Bar
    La salade César
    La pizza revisitée façon salade
  • Le Sandwich Bar (2 au choix)
    Le bagle au saumon fumé et guacamole
    Le Bun magret séché, crème de Roquefort, oignons et noix
    Le bun tomate, roquette, noix et Roquefort
    Le petit "Croq" à la dinde ou au jambon
    Le mini hot dog
  • Les Pièces cocktail façon "Street Food" (4 au choix)
    Les pépites de calamar persillées
    Croustillant de crevette au citron vert et gingembre confit
    Mini kebab
    Naanau poulet tikka
    Tataki de thon au sésame noir
    Mini Camembert rôti
    Maki de légumes croquants
    Pita grillé, courgette, Gorgonzola
  • Atelier Burger à la plancha
    Réalisation à la plancha de burgers au cheddar, bœuf, oignons rouges et sauce barbecue
    Alternative de burgers au cabillaud
    Option Burger façon Rossini (foie gras frais poêlé) -supplément 2,50€HT
  • Atelier Frites
    Réalisation de cornets de frites devant vos convives
  • Buffet de fromages
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Atelier cheese cake
    "Sucettes" de cheese cake avec accompagnements au choix (sauce caramel, sauce chocolat, amandes caramélisées, pralines, etc)
    Brochettes de fruits frais
    Muffins

Le Bistronomique

  • La planche de Rillettes
    Au choix, rillettes de canard ou d′oie - pain tranché
  • Les sandwiches
    Le " Parisien " - le grand classique jambon - beurre Le " Toulousain " (servi chaud) - saucisse de Toulouse et compotée d′oignons
  • Les Pièces cocktail façon " Bistronomique" (4 au choix)
    La tomate mozzarella
    Le mini welsh
    La salade de chèvre chaud
    Le tartare de bœuf
    La pomme grenaille fumée, anchois frais IGP de Collioure
    Tartine façon Flammekueche
  • La découpe de jambon ibérique sur griffe
    Découpe sur griffe de jambon Serrano, servi avec pain tranché et condiments

    Option: Bellotade la maison Ibesure x60 mois d′affinage - supp. 7,50€ HT
  • Le Mi Plat (au choix dans la liste ci-dessous)
    Le bœuf bourguignon
    L′oeufcocotte au foie gras, "mouillette" à l′huile d′olive
    La blanquette de veau à l′ancienne
    Crémeux d′aligot de Laguiole, saucisse de Toulouse
    Bouillabaisse
    Camembert rôti, servi avec charcuterie, salade verte et cornichons

    Option: Atelier Raclette -supp. 3€ HT

    Buffet avec machines à raclettes traditionnelles, charcuterie, cornichons, salade verte
  • Le Buffet de fromages
    Assortiment de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Desserts
    Mousse au chocolat noir (ou blanc)
    Ile flottante
    Salade de fruits frais

    Atelier Irish Coffee -supp. 3€ HT

    Réalisation à la demande d′Irish Coffee (ou Baileys ou rhum)

Le Dégustation

  • Dégustation de Caviar Sturia
    (minimum 30 pers. - commande pour la totalité des convives)
    Découverte du caviar Sturiad′Aquitaine. 2g par personne, servi avec un blini à la fleur de sel, granité vodka citron
  • Dégustation de Homard bleu Breton
    Homard bleu Breton cuisiné devant vos convives au beurre de homard
  • La découpe de jambon Pata Negra Bellota Ibesurex
    Découpe sur griffe de Bellotade la maison Ibesurex.
    Jambon de 60 mois d′affinage
  • Atelier Côte de Bœuf maturée
    Côte de bœuf maturée 50 jours, marinée, tranchée devant vos convives.
    Cuisson au four ou à la plancha si possible. Fleur de sel
  • Atelier du Maraicher
    Buffet de légumes de saison de notre maraîcher, crus, avec diverses sauces
  • Les 8 pièces cocktail
    Le tartare de St Jacques marinées au gingembre
    Le foie gras mi cuit au Piment d′Espelette
    La pomme grenaille fumée, anchois frais IGP de Collioure
    Le smoothie fraise, tomate, basilic, façon tube à essai
    La cassolette de gambas flambées au whisky
    L′oeufde caille cocotte aux herbes fraîches et crumble aux herbes
    La crème brûlée aux cèpes
    Chutney de pomme Granny Smith, magret séché et mousse de chèvre
  • Option: Buffet de fruits de mers -supp. 5€HT
    Assortiments de fruits de mers -dont huîtres - beurre fermier, citron
  • Le Buffet de fromages
    Assortiment de fromages de chez Sena, sur plateau bois, avec diverses confitures, crackers, pâte de coing
  • Bar à glaces "Philippe Uracca"
    Confiture de lait et fleur de sel de Camargue
    Lait et amande
    Abricot "Monts et coteaux du Lyonnais"
    Chocolat au piment d′Espelette

    Atelier Irish Coffee
    Réalisation à la demande d′Irish Coffee (ou Baileysou rhum)

    Atelier Paris Brest
    Découpe de Paris Brest au praliné ou au chocolat

Liste des pièces cocktail

  • Les pièces froides
    Foie gras mi cuit au piment d′Espelette, chutney de mangue
    Foie gras mi cuit au sel, pain toasté
    Crème brûlée au poivron rouge et piment d′Espelette
    Carpaccio de bœuf, huile de basilic tuile de parmesan
    Chutney de pomme Granny Smith, magret fumé et mousse de chèvre
    Crème brûlée aux cèpes
    Salade de riz vénéré et poivron confit
    Sucette de saumon Gravelaxau gingembre confit
    Ecrasé de patate douce au lait de coco, gambas rôtie, paprika
    Capuccino d′asperges aux herbes fraîches
    Mini pain aux trois poivres, carpaccio de magret, moutarde à l′ancienne et miel.
    Mini pain aux poivrons, carpaccio de thon vinaigrette au soja et sésame noir
    Salade de fèves de soja, chorizo, Ossau Iraty
  • Les pièces froides
    Tataki de thon au sésame noir
    Tomate mozzarella revisitée
    Baba au chèvre et saumon fumé
    Rostide pomme de terre au chèvre
    Pain au citron, saumon mariné au Yuzu
    Macaron au chèvre et magret séché
    Macaron au foie gras et piment d′Espelette
    Panna cota poivron vert et wasabi
    Makis de légumes croquants et crème de wasabi
    Pita grillé courgette et gorgonzola
    Pomme grenaille fumée, anchois frais IGP de Collioure
    Bulle de poivron, panna cota et crumble chorizo
    Focaccia gambas grillée, goutte de poivron rouge
    Tiramisu au foie gras
  • Les pièces chaudes
    Cassolette de supions persillés au chorizo
    Assortiment de mini nems et samossas sauce aigre douce
    Accras de morue sauce piquante
    Cassolette de gambas flambées au whisky ou Ricard
    Œuf de caille cocotte aux herbes fraîches et crumble aux herbes
    Mini burger au reblochon, moutarde à l′ancienne
    Sucette de bœuf façon Satay
    Rostide pommes de terre au Reblochon
    Pépite de calamar persillé
    Croustillant de crevette au citron vert et gingembre confit
    Mini kebab
    Mini camembert rôti
    Naanpoulet tikka
    Bruschetta façon flammekueche
    Pic de moule pankoau curry
  • Les tartares
    Saumon au citron confit et gingembre
    Saumon sauce soja et sésame noir
    Saint jacques au gingembre frais
    Tartare de thon au combawa
    Tartare de thon avocat et yuzu
    Tartare de thon coco et citron vert
  • Les veloutés chauds
    Crème de lentilles avec une émulsion de bacon
    Crème de poivron au basilic
    Crème de petits pois au lard grillé
    Crème de potimarron aux éclats de châtaigne (selon saison)
  • Les Bruschettas
    Jambon Serrano et figues poêlée
    Poivron grillé, courgette râpée et tomates séchées
    Chorizo et poivron grillé
    Jambon de Parme et ricotta
    Sardines marinées au citron vert et échalote
    Poivron grillé et feta
  • Les smoothies salés
    Menthe fraîche, concombre et yaourt
    Tomate, citron basilic et Tabasco
    Le vrai gaspacho au piment d′Espelette
    Smoothie fraise, tomate et basilic façon tube à essai

Le menu Cardamone

  • Entrées
    Crème brûlée au foie gras, foie gras mi cuit basse
    température, chutney de mangue au Massalé
    Ou
    Déclinaison de saumon en trois façons - tataki, en gelée de
    pomme Granny Smith et façon maki au citron confit et
    gingembre
  • Plats
    Pavé de boeuf, crème de poivron, pomme de terre rôtie à l′ail
    et au thym, légumes cuits et crus
    Ou
    Le Cassoulet toulousain revisité
  • Desserts
    La tarte aux pommes et caramel au beurre salé façon Grand-Mère
    Ou
    Le Saint Honoré revisité
  • Compléments
    Evian, Badoit, Café

    En option : Plateau de fromages de chez Sena 2,50€HT/personne

Le menu Badiane

  • Entrées
    Tartare de thon aux fruits de la passion, focaccia au romarin
    Œuf cocotte au foie gras,
    " mouillettes " à l′huile d′olive et mesclun d′herbes fraîches
  • Plats
    Pavé de cabillaud au lard paysan, tagliatelles à l′encre de
    seiche et piquillos, jus de crustacés
    Ou
    Filet mignon de porc, crème de panais à l′oignon frit, galette
    de pomme de terre et trilogie de bulles de poivron, crème de
    chorizo
  • Desserts
    Brioche façon pain perdu, crème anglaise et glace caramel au beurre salé
    Ou
    Tiramisu à la framboise
  • Compléments
    Evian, Badoit Café

    En option : L′Assiette de trois fromages de notre Fromager affineur
    Sena 2,50€HT/personne

Le menu Anis

  • Entrées
    Carpaccio de saumon Gravelax, crème légère aux herbes fraîches
    et wasabi
    Ou
    Tarte fine de magret séché, mangue confite et petit mesclun
    vinaigrette soja et sésame noir
  • Plats
    Suprême de volaille rôti, petit jus à la badiane, nid de
    pommes grenailles, fèves, tomates confites et asperges
    vertes
    Ou
    Pavé de thon sauce vierge au combawa, caviar
    d′aubergines et tarte fine mozzarella et tomates séchées
  • Desserts
    Croustillant aux trois chocolats
    Ou
    Finger à la mangue et aux fruits de la
    passion
  • Compléments
    Evian, Badoit, Café


    En Option : L′Assiette de trois fromages de notre Fromager affineur Sena
    2,50€HT/personne