Réceptions d'entreprises

Afin de répondre aux attentes et aux exigences de vos clients et collaborateurs, nous vous proposons de multiples offres pour vos déjeuners et dîners, pour vos cocktails dînatoires et buffets.
Nous pouvons aussi élaborer avec vous une prestation entièrement à la carte.

L′Apéritif

  • Boissons
    Cocktail au choix :
    Punch fruits rouges, Mojito, Singapore Sling, etc

    Bière Blonde pression :
    100€ HT / fût (tout fût entamé est facturé)
    Fûts de 30L (environ 100 bières)

    Champagne :
    2€HT / flûte
    La bouteille à 12€ HT
    AOC Gaillac Domaine La Croix des Marchands Méthode Ancestrale
    AOC Champagne Jean Marie Février
  • Pièces cocktail
    Sélection de 4 pièces cocktail au choix
    3€ HT / personne

Le Qualivore

  • Entrée
    Velouté de morilles, œuf parfait Cocorette fermier
    Rocamadour AOC truffé, rôti, tatin de tomates cerises et chips de jambon de Bayonne, sorbet Cabécou
  • Poisson
    Millefeuille d′Anchois de Collioure IGP, oignons doux des Cévennes et suprêmes d′agrumes, citron caviar
    Ou
    Demi homard Breton grillé, sauce réduite au Floc de Gascogne, perles de yuzu
  • Viande
    Filet de bœuf fermier d′Aubrac Label Rouge façon
    Rossini, mousseline de pomme de terre au lard paysan fumé, tartare de bœuf et têtes d′asperges vertes
    Ou
    Pavé de veau d′Aveyron et du Ségala Label Rouge, sauce aux morilles, riz vénéré au poivron et tomate confite
    Assiette de fromages AOC de chez Sena, pain aux figues et aux noix
    (Laguiole, Pélardon, Bleu des Causses)
  • Desserts
    Le chou dans le chou -chou craquelin garni d′un soufflé à la vanille Bourbon, insert de chou garni à la confiture de lait
    Ou
    Le dôme citron, compotée aux agrumes, biscuit et petite meringue
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café

Le Cayenne

  • Entrées
    Trilogie de foie gras: crème brûlée au foie gras, gaufrette de foie gras frais poêlé et macaron de foie gras au piment d′Espelette
    Ou
    Saint Jacques rôties en trois façons -au combawa, à l′huile de vanille et au chorizo, mousseline de petits pois au wasabi
  • Plats
    Magret de bœuf rôti, tarte fine tomates cerises et figues au thym, crémeux d′aligot
    ou
    Côtelettes d′agneau grillées au thym citron, cromesquis de cèpes, herbes et wasabi, mousseline de carottes jaunes à l′orange, carottes fanes glacées
    ou
    Le canard dans tous ses états, tatin d′échalotes et piperade
  • Fromages
    L′Assiette de 3 fromages de notre fromager affineur Sena
  • Desserts
    La bulle de fruits -dacquoise coco, mousse de mangue et émulsion fruits rouges
    Ou
    Sablé aux amandes, ganache chocolat au poivre de Sichuan
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café

Le Sichuan

  • Entrées
    Cassolette de bisque de crustacés façon bouillabaisse, aïoli maison, finger de foccacia et rouille
    Ou
    Crème brûlée au foie gras, foie gras mi cuit basse température, chutney de mangue au massalé
  • Plats
    Magret rôti au poivre de Sichuan, tarte fine d′échalotes confites au thym, asperges vertes et sorbet poivron
    Ou
    Quasi de veau au curry, rostide pomme terre au chèvre, gondole de courgette, caviar d′aubergine et légumes glacés
  • Fromages
    L′Assiette de trois fromages de notre maître affineur Sena
  • Desserts
    Sablé crémeux au gianduja, noisettes, pistaches et orange confite
    Ou
    Secret au citron vert, craquant de chocolat blanc
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café
  • En option
    Le plateau de fromages, confitures et gressins
    supp. 2,50€ / pers

Le Massala

  • Entrées
    Œuf cocotte au foie gras, focaccia ail et basilic
    ou
    Thon rouge mariné juste snacké, perles de poivron rouge et jaune, avocat au yuzu et crumble à l′encre de seiche
  • Plats
    Aiguillettes de canard, ananas rôti aux épices
    réduction d′ananas, légumes croquants et
    condiment avocet
    ou
    Suprême de pintade farci au foie gras, jus à la badiane, pommes grenailles, fèves, asperges et tomates confites
  • Fromage
    L′Assiette de trois fromages de notre maître affineur Sena
  • Desserts
    Cheesecake aux fruits rouges, sorbet à la fraise
    Ou
    Crumble crémeux au caramel, crème légère au caramel et fleur de sel de Guérande
  • Boissons
    Evian, Badoit, Café
  • En option
    Le plateau de fromages,confitures et gressins
    supp. 2,50€ / pers

Cocktail Basilic

  • Les ardoises de charcuterie
    Rosette, chorizo, pâté en croûte, jambon Serrano, rillettes
  • Les Tartines
    Tartine ricotta, roquette, radis, asperges, tomates et huile d′olive
    Tartine ibérique - manchego, ail, huile d′olive, tomates séchées et
    chorizo ibérique
  • Les Salades
    Poke Bowl au thon - riz thaï, sauce soja, thon façon sashimi, avocat,
    graines de sésame, gingembre
    Salade de mini penne, olives noires, poivron grillé, aneth
  • Le Mi Plat chaud - en option 2.50€HT
    La Blanquette de veau
    Le Bœuf Bourguignon
    L′Aligot Saucisse de Toulouse
    Le Parmentier de canard, patate douce crumble de foie gras (supp. 1,50€ / pers)
    La tartiflette
    L′œuf cocotte aux herbes fraîches, finger de foccaccia
    Les Légumes sautés
  • Les Pièces Cocktail
    Pain aux 3 poivres, magret séché, moutarde à l′ancienne et miel
    Cappuccino d′asperges aux herbes fraîches
    Bulle de poivron, panna cotta et crumble au chorizo
    Pain au citron, saumon mariné au yuzu
    Tomate mozzarella revisitée
  • Buffet de fromages - en option 2.50€/HT
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Desserts
    Duo de tartes de saison
  • Boissons
    Evian, Perrier Fines Bulles
  • Tarif par personne
    25€ HT / 27.50€ TTC

Voyage en Asie

  • Les Pièces Cocktail
    Tataki de thon au sésame noir
    Maki de légumes et wasabi, sauce soja
    Cassolette de poulet à l′aigre douce
    Tartare de saumon au citron confit et gingembre
    Brochette de poulet Teriyaki
  • L′Atelier Bo Bun
    Réalisation devant vos convives de la salade vietnamienne de
    nems et bœuf au curry, soja et vermicelle de riz
    Possibilité d′une version végétarienne (sans nems et bœuf)
  • L′Atelier Makis
    Réalisation devant vos convives de makis de saumon et thon
    rouge, wasabi, sauce soja et gingembre confit
    Possibilité d′une version végétarienne
    Option Sashimis de saumon, thon et daurade - supp. 2,50€ / pers
  • L′Atelier Wok
    Cuisson devant vos convives (si possible)
    Gambas sautées au wok, nouilles chinoises et légumes
    Bœuf sauté aux oignons frais, nouilles chinoises
    Légumes sautés au wok, nouilles chinoises
  • La Fondue Japonaise - Yosenabe - en option 5€ / convive
    Cuisson de viandes (bœuf et poulet) et poissons (thon et daurade)
    dans un bouillon épicé
  • Dessert
    Entremet au thé matcha , yuzu, mangue et passion
    Panna cotta au sésame noir, coulis de fruits rouges
    Salade de fruits frais
  • Buffet de fromages - option 2.50€HT
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Boissons
    Evian, Perrier Fines Bulles
  • Tarif par personne
    30€ HT / 33€ TTC

Voyage dans les Iles

  • Les Pièces Cocktail
    Tartare de saumon à la mangue
    Roll tomate, salade, poivrons, fromage frais, herbes
    Tartare de thon à la tahitienne
    Accras de morue sauce aigre douce
    Brochette de poulet Huli Huli
  • L′Atelier Poke Bowl
    Réalisation devant vos convives de la nouvelle tendance
    " healthy " venue d′Hawaï. Riz thaï, sauce soja, thon façon
    sashimi, avocat, graines de sésame, gingembre
    Possibilité d′une version végan (sans le thon)
  • L′Atelier Blaff de poisson
    Réalisation devant vos convives d′un Blaff de poisson.
    Accompagné de bananes plantain
  • L′Atelier Mi Plat chaud
    L′Atelier Loco Moco
    Préparation devant vos convives
    Plat traditionnel antillais à base de riz, bœuf haché,
    oeuf et sauce
    ou
    L′Atelier Porc Kalua
    Préparation devant vos convives
    Burger à base de viande de porc confite au sésame,
    effilochée
    ou
    L′Atelier Rougail de Tomates (végétarien)
    Préparation devant vos convives
    Rougail de tomates réunionnais, accompagné de riz Basmati
  • L′Atelier Gambas Black Tiger grillées - en option 6€ HT
    Gambas Black Tiger grillées à la plancha au beurre citron,
    Légumes grillés et riz parfumé
  • Desserts
    Soleil d′Hawaï à l′ananas
    Crème de maracuja (fruits de la passion)
    Entremet mangue passion
  • Buffet de fromages - option 2.50€HT
    Sélection de fromages de chez Sena,
    pain tranché
  • Boissons
    Evian, Perrier fines bulles
  • Tarif par personne
    30€ HT / 33€ TTC

Voyage en Amérique

  • Les Pièces Cocktail
    Mini Hot Dog
    Tartelette au guacamole
    Mini burger
    Onion rings
    Pain au citron, saumon fumé et guacamole
  • L′Atelier Salades
    Réalisation devant vos convives de diverses salades
    Salade César traditionnelle
    Salade de haricots rouges, avocat, maïs, tomates et
    cheddar
  • L′Atelier Mexicain
    Réalisation devant vos convives de nachos, tacos
    et burritos
    Possibilité d′en faire des végétariens
  • L′Atelier Mi Plat chaud
    L′Atelier Chili Con Carne
    Préparation devant vos convives
    Le véritable Chili con Carne, accompagné de riz
    ou
    L′Atelier Burger
    Préparation devant vos convives, à la plancha si possible
    Burger à base de viande de bœuf, cheddar, confiture d′oignons, tomate,
    salade et sauce barbecue
    Option de burger végétarien
  • L′Atelier Picanha - en option 5€/personne
    Picanha de bœuf marinée, cuite à la plancha (si possible) et tranchée finement
    Accompagnée de brochettes de légumes grillés
  • Dessert
    Cheesecake
    Panna cotta à la vanille, coulis de fruits rouges
    Mini muffins chocolat et caramel au beurre salé
  • L′Atelier Cheesecakes - en option 3€/personne
    " Sucettes " de cheesecake avec accompagnements
    au choix (sauce caramel, sauce chocolat,
    amandes caramélisées, pralines, etc)
  • Buffet de fromages - en option 2.50€/personne
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Boissons
    Evian, Perrier fines bulles
  • Tarif par personne
    30€ HT / 33€ TTC

Le Bistronomique

  • Les Pièces Cocktail
    Crème brûlée aux cèpes
    Salade de tomates mozzarella revisitée
    Chutney de pomme Granny Smith, mousse de chèvre,
    magret séché
    Macaron au foie gras et piment d′Espelette
    Mini burger au Reblochon, moutarde à l′ancienne
  • L′Atelier Foie Gras
    Découpe de 2 foies gras servis avec divers pains
    Lobe de foie gras mi cuit au sel
    Foie gras au piment d′Espelette
    Assortiment de chutneys de mangue, figue et ananas
  • La Charcuterie
    Rosette, chorizo, pâté en croûte, rillettes
    Découpe de jambon Serrano sur griffe
    Option:
    Bellota de la maison Ibesurex 60 mois d′affinage - supp. 7,50€ HT
  • Atelier Fruits de Mer - en option 3.50€/personne
    Buffet de la mer avec huitres, bulots, crevettes et divers autres
    fruits de mers. Accompagnés de motte de beurre demi sel et
    Pain tranché
  • L′Atelier Plats d′Antan
    Service devant vos convives - à sélectionner à l′avance
    La Blanquette de veau
    Le Bœuf Bourguignon
    L′Aligot Saucisse de Toulouse
    Le Parmentier de canard, patate douce crumble de foie gras (supp. 1,50€ / pers)
    Les Légumes sautés
  • L′Atelier Côtes de Boeuf - en option 5€/personne
    Côte de bœuf de l′Aubrac, cuite à la plancha (si possible) et tranchée finement
    Accompagnée de brochettes de légumes grillés et crémeux d′aligot
    Steaks de thon rouge grillés (végétariens)
  • Buffet de fromages
    Sélection de fromages de chez Sena, pain tranché
  • Dessert
    Mini crêpes au sucre, chocolat, chantilly
    Tarte au chocolat
    Tarte au citron
  • Boissons
    Evian, Perrier Fines bulles
  • Tarif par personne
    35€ HT / 38.50€ TTC

Le Dégustation

Nous vous proposons ici un cocktail d′exception.
Une véritable découverte de produits magnifiques de nos terroirs.

  • Dégustation de Caviar Sturia
    (minimum 30 pers. - commande pour la totalité des convives)
    Découverte du caviar Sturiad′Aquitaine. 2g par personne, servi avec un blini à la fleur de sel, granité vodka citron
  • Dégustation de Homard bleu Breton
    Homard bleu Breton cuisiné devant vos convives au beurre de homard
  • La découpe de jambon Pata Negra Bellota Ibesurex
    Découpe sur griffe de Bellotade la maison Ibesurex.
    Jambon de 60 mois d′affinage
  • Atelier Côte de Bœuf maturée
    Côte de bœuf maturée 50 jours, marinée, tranchée devant vos convives.
    Cuisson au four ou à la plancha si possible. Fleur de sel
  • Atelier du Maraicher
    Buffet de légumes de saison de notre maraîcher, crus, avec diverses sauces
  • Les 8 pièces cocktail
    Le tartare de St Jacques marinées au gingembre
    Le foie gras mi cuit au Piment d′Espelette
    La pomme grenaille fumée, anchois frais IGP de Collioure
    Le smoothie fraise, tomate, basilic, façon tube à essai
    La cassolette de gambas flambées au whisky
    L′oeufde caille cocotte aux herbes fraîches et crumble aux herbes
    La crème brûlée aux cèpes
    Chutney de pomme Granny Smith, magret séché et mousse de chèvre
  • Option: Buffet de fruits de mers -supp. 5€HT
    Assortiments de fruits de mers -dont huîtres - beurre fermier, citron
  • Le Buffet de fromages
    Assortiment de fromages de chez Sena, sur plateau bois, avec diverses confitures, crackers, pâte de coing
  • Bar à glaces "Philippe Uracca"
    Confiture de lait et fleur de sel de Camargue
    Lait et amande
    Abricot "Monts et coteaux du Lyonnais"
    Chocolat au piment d′Espelette

    Atelier Irish Coffee
    Réalisation à la demande d′Irish Coffee (ou Baileysou rhum)

    Atelier Paris Brest
    Découpe de Paris Brest au praliné ou au chocolat
  • Tarif par personne
    90€ HT / 99€ TTC

Le menu Cardamone

  • Entrées
    Crème brûlée au foie gras, foie gras mi cuit basse
    température, chutney de mangue au Massalé
    Ou
    Déclinaison de saumon en trois façons - tataki, en gelée de
    pomme Granny Smith et façon maki au citron confit et
    gingembre
  • Plats
    Pavé de boeuf, crème de poivron, pomme de terre rôtie à l′ail
    et au thym, légumes cuits et crus
    Ou
    Le Cassoulet toulousain revisité
  • Desserts
    La tarte aux pommes et caramel au beurre salé façon Grand-Mère
    Ou
    Le Saint Honoré revisité
  • Compléments
    Evian, Badoit, Café

    En option : Plateau de fromages de chez Sena 2,50€HT/personne

Le menu Badiane

  • Entrées
    Tartare de thon aux fruits de la passion, focaccia au romarin
    Œuf cocotte au foie gras,
    " mouillettes " à l′huile d′olive et mesclun d′herbes fraîches
  • Plats
    Pavé de cabillaud au lard paysan, tagliatelles à l′encre de
    seiche et piquillos, jus de crustacés
    Ou
    Filet mignon de porc, crème de panais à l′oignon frit, galette
    de pomme de terre et trilogie de bulles de poivron, crème de
    chorizo
  • Desserts
    Brioche façon pain perdu, crème anglaise et glace caramel au beurre salé
    Ou
    Tiramisu à la framboise
  • Compléments
    Evian, Badoit Café

    En option : L′Assiette de trois fromages de notre Fromager affineur
    Sena 2,50€HT/personne

Le menu Anis

  • Entrées
    Carpaccio de saumon Gravelax, crème légère aux herbes fraîches
    et wasabi
    Ou
    Tarte fine de magret séché, mangue confite et petit mesclun
    vinaigrette soja et sésame noir
  • Plats
    Suprême de volaille rôti, petit jus à la badiane, nid de
    pommes grenailles, fèves, tomates confites et asperges
    vertes
    Ou
    Pavé de thon sauce vierge au combawa, caviar
    d′aubergines et tarte fine mozzarella et tomates séchées
  • Desserts
    Croustillant aux trois chocolats
    Ou
    Finger à la mangue et aux fruits de la
    passion
  • Compléments
    Evian, Badoit, Café


    En Option : L′Assiette de trois fromages de notre Fromager affineur Sena
    2,50€HT/personne